Суд в Москве заочно арестовал лидера украинского «Правого сектора»

Басманный суд в Москве заочно арестовал лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша за призывы к терроризму, сообщает РАПСИ. В случае задержания и обвинительного приговора в России ему грозит до 7,5 лет тюрьмы.

2 марта Роскомнадзор заблокировал несколько страниц «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте», из-за того, что Ярош призвал лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова бороться с Россией.

На следующий день Следственный комитет завел дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ и части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). По версии следствия, Ярош «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». 5 марта Россия объявила украинского националиста в международный розыск.

8 марта лидер «Правого сектора» сообщил, что собирается баллотироваться в президенты Украины на выборах, которые запланированы на 25 мая 2014 года. 11 марта его организацию, как и несколько других националистических объединений, запретил Верховный Совет Крыма.

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2014, 11:51
надо везти этого пса в Москву на Красную площадь
12 марта 2014, 12:21
Такие долго не живут. Особенно после подобных заявлений. Кадыров пообещал ему скорый билет на тот свет - значит выпишет)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»