Суд в Москве заочно арестовал гражданскую жену Ашуркова по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы заочно арестовал гражданскую супругу соратника оппозиционера Алексея Навального Владимира Ашуркова, главу компании «Бюро17» Александрину Маркво, сообщает РИА «Новости».

Маркво обвиняется в хищении средств из бюджета Москвы по делу о госконтрактах на проведение мероприятий по повышению престижа чтения в парках.

Следователь отметил в суде, что срок расследования дела продлен до 22 мая, а супруга Ашуркова, по его мнению, может, находясь на свободе, воспрепятствовать производству.

По словам адвоката женщины, Маркво находится в Лондоне на лечении, куда она выехала до возбуждения против нее уголовного дела. Он уточнил, что местонахождение супруги Ашуркова неизвестно, но она не скрывается от следствия.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил об объявлении Маркво в международный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По словам Маркина, в 2010-2014 годах «Бюро17» заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям семь государственных контрактов на сумму 13 млн рублей и девять — с Департаментом средств массовой информации и рекламы Москвы сумму 51 млн рублей. Следствие полагает, что из этих сумм Маркво присвоила 2 млн рублей, выданных мэрией в качестве компенсации за аренду одного из помещений, а также часть средств, направленных на проведение конкурса «Новости от классиков».

Ранее сегодня Басманный суд отправил под домашний арест до 13 апреля водителя Маркво Андрея Мыльникова, которого также обвиняют в хищении средств бюджета, направленных на организацию конкурсов по повышению престижа чтения.

Новости по теме
Следующая новость Сахар подорожал почти на 20%

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»