Суд в Москве вновь продлил до 16 ноября арест националисту Константинову

Чертановский суд Москвы вновь продлил до 16 ноября арест националисту Даниилу Константинову, обвиняемому в убийстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Выслушав мнения сторон, суд постановил удовлетворить ходатайство гособвинения в продлении срока содержания под стражей подсудимому, до 16 ноября», — говорится в решении суда.

27 мая Чертановский суд продлил Константинову арест на полгода — до 16 ноября, однако позже Мосгорсуд сократил срок ареста до 16 августа. В общей сложности он провел под стражей около 2,5 лет.

Константинов был арестован в марте 2013 года. По версии следствия, в декабре 2011 года он в ходе ссоры убил прохожего в вестибюле станции метро «Улица Академика Янгеля». В апреле ему были предъявлены обвинения по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). Обвиняемый утверждает, что в день, когда было совершено убийство, он был на другом конце города и праздновал день рождения матери в одном из ресторанов.

Это повторный процесс в отношении националиста. 26 декабря 2013 года Чертановский суд Москвы со стадии приговора возобновил судебное следствие по его делу и вынес постановление о возвращении материалов в прокуратуру для устранения нарушений при составлении обвинительного заключения и материалов дела. Дело вновь поступило в суд 16 мая. В конце месяца суд отказался вернуть дело на очередной пересмотр в прокуратуру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»