Суд в Москве продлил арест задержанному на Матвеевском рынке предполагаемому педофилу Магомедову

Дорогомиловский суд Москвы продлил до 26 октября арест предполагаемому педофилу Магомеду Магомедову, при задержании которого на Матвеевском рынке в Москве 27 июля был тяжело ранен полицейский, сообщил РАПСИ неназванный представитель пресс-службы суда.

По версии следствия, 25-летний уроженец Дагестана Магомедов пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девочку, а когда оперативники попытались задержать его, на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове и был госпитализирован. В ходе расследования дела потерпевшая опознала нападавшего Магомедова. Как отмечает СК, Магомедов также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки.

Магомедов обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 131 (изнасилование несовершеннолетней), которая предполагает до 20 лет колонии. Как ранее сообщал столичный главк МВД, мужчина утверждал, что раздел девочку, но не насиловал ее, «потому что пропало желание», и что он ничего не помнит о самом задержании.

На слушанях суд установил, что Магомедов имеет лишь один класс образования, разведен и длительное время проживает в Москве несмотря на то, что зарегистрирован в Дагестане. По данным материалов дела, сейчас он официально нигде не трудоустроен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»