Суд в Москве продлил арест неонацисту Тесаку до 27 июля

Кунцевский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей неонацисту Максиму Марцинкевичу, известному как Тесак, до 27 июля, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Алексей Михальчик.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия, отмечает агентство. «Суд не согласился с нашими доводами о надуманности оснований продления ареста, не согласился с тем, что наш подзащитный не собирается никуда скрываться, и продлил ему арест до 27 июля», — сказал Михальчик.

Он уточнил, что следователи не позднее этого числа планируют передать дело в суд. «Кроме того, суд отказался приобщить к делу результаты независимой экспертизы, проведенной защитой Марцинкевича», — отметил собеседник агентства.

По словам адвоката, Марцинкевич до этого заседания суда голодал и сбросил более 40 килограммов. Таким образом, Тесак голодал 67 дней, рассказал Михальчик. Он уточнил, что родственникам и адвокатам удалось убедить фигуранта дела прекратить голодовку, поскольку это опасно для его жизни.

10 апреля Кунцевский суд Москвы уже продлевал арест неонацисту до 10 июня.

Марцинкевич обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства по части 2 статьи 282 УК РФ, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. По данным следователей, обвиняемый опубликовал в социальной сети видеоролик, в котором содержатся экстремистские высказывания.

Тесак был задержан 17 января на Кубе, а позже экстрадирован в Россию. Кунцевский районный суд 13 декабря 2013 года вынес постановление о заочном аресте Марцинкевича.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»