Суд в Москве отказал Полонскому в иске к журналисту Соловьеву

Савеловский суд Москвы отказал предпринимателю Сергею Полонскому в иске к радиостанции «Вести ФМ» и журналисту Владимиру Соловьеву о защите чести и компенсации морального вреда в 200 млн рублей с обоих ответчиков, сообщает РИА «Новости».

Поводом для подачи иска послужил эфир программы «Полный контакт», во время которой Соловьев, в частности, сказал: «Там такое количество людей надо сажать, включая Полонского» и «Не тех людей, которые миллиарды своровали, а какого-то шизоидного гражданина, клоуна». Бизнесмен потребовал опровергнуть 16 фраз.

По мнению адвокатов Полонского, Соловьев своими словами нарушил презумпцию невиновности, поскольку бизнесмен имеет статус обвиняемого, а журналист называет его преступником, до вынесения приговора. Полонский в иске подчеркивает, что услышав слова журналиста, он очень переживал, а его мама после эфира «тяжело заболела, у нее начались головные боли, бессонница, пропал аппетит».

Ответчики сочли, что иск не основан на нормах права, а высказывания Соловьева являлись его личным мнением. Судья Борис Удов также отказался признать порочащими Полонского высказывания Соловьева.

Полонский выступал основателем многопрофильной корпорации Mirax Group. В июне 2013 года Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля», он был объявлен в международный розыск. В ноябре того же года он был арестован в Камбодже, однако в январе Полонского освободили из-под стражи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»