Суд в Москве отказал партии ЛДПР в иске к «Новой газете» о защите чести и достоинства

Басманный суд Москвы отказал партии ЛДПР в иске к «Новой газете» о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева, передает РИА «Новости».

В партии посчитали порочащими репутацию сведения, опубликованные изданием в тексте материала Нины Петляновой «Мотив по-прежнему не ясен», в котором цитируется предсмертная записка бывшего члена ЛДПР Вячеслава Шевченко, где он рассказывает об убийстве в 1998 году депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Организатором убийства называется бывший член партии Владимира Жириновского Михаил Глущенко.

В записке, которую цитирует «Новая газета», говорилось, что убийство Старовойтовой «было своеобразной платой за вхождение Миши в список депутатов будущей Госдумы от ЛДПР».

Партийное руководство отрицает существование подобной записки, а в редакции издания говорят, что она содержится в материалах уголовного дела.

Бывший депутат и советник Жириновского Глущенко в апреле признал свою причастность к убийству Старовойтовой. По сведениям его адвоката, Глущенко дал показания об организации и подготовке, признал собственную вину в соучастии и назвал имя второго организатора преступления.

Уголовное дело по факту убийства Старовойтовой было возбуждено в 1998 году. В 2005 году суд Санкт-Петербурга вынес приговор восьми его исполнителям, трои из которых получили сроки от 11 до 23,5 лет лишения свободы. ФСБ возобновило расследование уголовного дела об убийстве депутата в 2012 году.

Старовойтову убили в ночь с 20 на 21 ноября 1998 года в подъезде ее дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2014, 17:28
У нас в стране все как всегда, спустя только 10 лет после происшествия открываются новые обстоятельства дела, спустя еще десять лет выносится приговор.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»