Суд в Москве арестовал замначальника управления ФСИН Пермского края по делу о мошенничестве

Пресненский суд Москвы заключил под стражу до 12 ноября заместителя начальника управления ФСИН по Пермскому краю Олега Бабенко по делу о мошенничестве, передает ИТАР-ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав Бабенко меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 ноября», — сказали в суде.

В отношении Бабенко и его знакомого, предпринимателя Владимира Мохового Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество).

Следствие полагает, что Бабенко и Моховой пообещали обеспечить безопасность предпринимателю, которому угрожал отбывающий наказание в исправительном учреждении Пермского края мужчина. В обмен на это замначальника ФСИН и его знакомый в период с 2008 по 2012 годы получили от предпринимателя $300 тысяч, при этом они «не желали и не собирались выполнять каких-либо действий в его пользу».

Следствие продолжает расследование уголовного дела и определяет «неустановленных лиц», которые могли быть соучастниками мошенничества.

О задержании Бабенко сотрудниками следственного управления СК по Москве стало известно сегодня. После задержания замначальника пермского ФСИН отправили в столицу.

Последние несколько месяцев задержанный временно исполнял обязанности начальника краевой службы, поскольку руководитель управления ФСИН Александр Соколов находился в отпуске, а потом отправился на больничный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»