Суд в Москве арестовал сотрудника полиции безопасности Эстонии по делу о шпионаже

Лефортовский суд Москвы избрал меру пресечения в виде ареста в отношении гражданина Эстонии Эстона Кохвера по делу о шпионаже, подтвердила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юлия Скотникова, отказавшись от изложения подробностей.

«Эстон Кохвер арестован. Заседание прошло в закрытом режиме», — рассказала она.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что Кохвер заключен под стражу на два месяца. По словам собеседника агентства, фигуранту инкриминируется шпионаж. Фигуранту грозит от 10 до 20 лет лишения свободы в случае вынесения обвинительного приговора.

5 сентября Центр общественных связей ФСБ объявил о задержании в Псковской области сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера при проведении «агентурной операции».

«На территории Российской Федерации задержан сотрудник тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер. У нарушителя изъяты пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме €5 тысяч, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания», — уточнял Центр общественных связей ФСБ.

В тот же день посла России Юрия Мерзлякова вызвали в МИД Эстонии в связи с пропажей сотрудника полиции безопасности. В Таллине считают, что его вывезли в Россию, захватив силой возле пограничного пункта Лухамаа, где полицейский участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления.

Новости по теме

Комментарии

06 сентября 2014, 22:11
Парень конкретно попал. А что же организация, для которой он осуществлял деятельность, не вступится?
Не смешите людей. Эстонец .... ха-ха-ха. Эстонцы, вообще, на что ни будь способны? Они даже не защищали свою родину от агрессии России в 1940 году. С восторгом встречали советские войска.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»