Суд в Москве арестовал экс-владельца «Моего банка» Фетисова

Басманный суд арестовал бывшего владельца обанкротившегося «Моего банка», председателя партии «Альянс зеленых — Народная партия» Глеба Фетисова в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на два месяца, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, судья Наталия Дударь постановила удовлетворить ходатайство следствия об аресте фигуранта до 20 апреля.

Ранее Следственный комитет возбудил дело по факту вывода и хищения активов ООО «Мой банк» о мошенничестве (статья 159 УК РФ). По подозрению в организации и участии в этом деле был задержан экс-владелец «Моего банка» Фетисов.

По версии следователей, незаконно выводя активы, кредитно-финансовое учреждение не выполнило своих обязательств перед вкладчиками, а погашение задолженности вкладчикам в 6 млрд рублей взяла на себя государственная корпорация «Ассоциация страхования вкладов». Сейчас следствие проверяет информацию о причастности Фетисова и к другим аналогичным преступлениям в финансово-экономической сфере, отмечает агентство.

Защита Фетисова просила отклонить ходатайство следствия и избрать в отношении подозреваемого подписку о невыезде, поручительство или залог от 1,5 до 2 млн рублей.

Центробанк отозвал лицензию «Моего Банка» в январе, в банке было аккумулировано около 9,6 млрд рублей депозитов физических лиц. «Дыру» в балансе банка оценили в 10 млрд рублей, а предварительный объем выплат — в 6,5 млрд рублей. Сам Фетисов имел на счетах банка более 2 млрд рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»