Суд в Минске оставил Баумгертнера под стражей

Минский городской суд признал законным решение суда Партизанского района города, арестовавшего генерального директора «Уралкалия» и председателя наблюдательного совета «Белорусской калийной компании» Владислава Баумгертнера, сообщил РИА «Новости» его адвокат Дмитрий Горячко.

Заседание проходило в закрытом режиме.

6 сентября районный суд отклонил жалобу адвокатов Баумгертнера и оставил его под стражей. Тогда защита гендиректора «Уралкалия» требовала выпустить его под поручительство губернатора Пермского края Виктора Басаргина и депутата Госдумы Игоря Баринова.

Баумгертнер был задержан 26 августа в аэропорту Минска после встречи с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Позже гендиректора «Уралкалия» арестовали на два месяца по обвинениям в злоупотреблении властью и полномочиями, предусматривающим до 10 лет лишения свободы.

Позже Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело об организации злоупотребления властью и служебными полномочиями в отношении акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова. Следователи объявили его в международный розыск, однако Интерпол пока не принял решение по этому вопросу. Накануне заместитель российского генпрокурора Александр Звягинцев сказал, что Россия не выдаст Керимова Белоруссии. По словам адвоката бизнесмена Анатолия Кучерены, в случае объявление в розыск Интерполом Керимов откажется от зарубежных поездок. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»