Суд в Литве признал законным штраф «Газпрому» в 35,7 миллиона евро

Вильнюсский окружной суд признал законным штраф в 35,7 миллиона евро, наложенный на российский «Газпром». Об этом сообщает Delfi.

Согласно постановлению, коллегия судей пришла к выводу, что решение Совета по конкуренции является «законным и обоснованным, принятым после оценки всех фактических обстоятельств». По этой причине жалобу российской корпорации было решено отклонить как необоснованную.

«Газпром» был оштрафован по итогам расследования безуспешной попытки Lietuvos energijos gamyba заключить с российским холдингом договор об обмене газом. По мнению Совета по конкуренции Литвы, отказ «Газпрома» вести диалог с литовской энергокомпанией в 2012—2013 годах создал препятствия для приобретения ею «голубого топлива» у другого поставщика.

Литовское ведомство сочло это нарушением конкуренции и условий подписанного в 2004 году договора купили-продажи 34 процента акций газовой компании Lietuvos dujos. Эта сделка была одобрена при условии, что «Газпром» не будет мешать литовским потребителям закупать газ у других поставщиков.

Однако «Газпром», в свою очередь, заявляет о нарушении его права на защиту, поскольку компании не позволили ознакомиться с 60 процентами материалов дела. Как утверждает представитель «Газпрома», расследование не было завершено в определенный срок, а обстоятельства оценивали предвзято.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»