Суд в Либерии снял обвинения с украинского пловца Лисогора, подозреваемого в похищении человека

Суд в Либерии снял все обвинения с известного украинского пловца Олега Лисогора, задержанного по подозрению в похищении человека, сообщил РИА «Новости» директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Состоялось заседание суда по делу Лисогора, и суд своим решением отменил все обвинения, выдвинутые против него», — сказал собеседник агентства.

Ранее в либерийской газете Heritage был опубликован материал, согласно которому двое украинцев, в том числе Лисогор, были задержаны национальной полицией Либерии по обвинению в похищении и длительном удержании соотечественника. По данным издания, Лисогор действовал совместно со своим бизнес-партнером Николаем Чернышевым, а похищенный ими Слипченко работал по приглашению в одном из казино Монровии. Heritage написала, что пловец и бизнесмен удерживали Слипченко в течение девяти дней, узнав, что на Украине он был связан с преступниками, и намеревались выслать его на родину.

По информации издания, Лисогора и Чернышева якобы задержала полиция и им были предъявлены обвинения. Позже пловец подтвердил свое задержание в Либерии и возбуждение против него дела.

Лисогор трижды представлял Украину на Олимпийских играх, многократно получал титул чемпиона мира и Европы на длинной и короткой воде в плавании брассом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»