Суд в Кузбассе признал незаконным отказ полиции искать уклонистов

Крапивинский районный суд Кемеровской области признал незаконным бездействие полиции по розыску уклоняющихся от службы в армии призывников, говорится в сообщении региональной прокуратуры. «Крапивинский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора», — сообщает ведомство.

Полиция, по данным прокуратуры, проигнорировала запросы военных комиссаров Ленинска-Кузнецкого, Полысаево, Ленинск-Кузнецкого и Крапивинского районов, которые обращались в отдел крапивинской полиции с просьбой установить местонахождение призывников, не явившихся в военкоматы. Розыск не велся, поскольку федеральный закон «О полиции» прямо не возложил обязанность по розыску уклоняющихся от воинского учета и призыва.

Прокурор обратился в суд с требованием признать бездействие органов полиции незаконным. При этом прокурор указал, что на подразделения полиции возложена обязанность по розыску лиц, совершивших преступления, а федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» возлагает розыск граждан и обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, на органы внутренних дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»