Суд в Краснодаре признал экстремистским видеообращение Доку Умарова

Ленинский районный суд Краснодара признал экстремистским материалом видеоролик с выступлением лидера запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В сообщении ведомства уточняется, что с заявлением в суд в октябре обратился прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Суд счел, что в видеообращении Умарова содержаться призывы к осуществлению террористической деятельности и оправданию терроризма, исследовав результаты лингвистической экспертизы, отмечается в сообщении.

Решением суда распространение видеообращения одного из лидеров чеченских сепаратистов на всей территории России, в том числе в интернете. Ведомство отмечает, что копия судебного решения отправлена в управление Минюста по Краснодарскому краю для включения запрещенного видео в федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114 «О противодействии экстремистской деятельности» под экстремизмом понимается публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»