Суд в Киеве признал законной приостановку вещания российских телеканалов

Окружной административный суд Киева отказался отменить временный запрет на вещание четырех российских телеканалов, передает РИА «Новости». Среди них «Первый канал», «РТР-планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир».

Ходатайство о возобновлении вещания подавала ВГТРК в ходе рассмотрения иска Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к дистрибьютору российских каналов «Торсат». По словам судьи Евгения Аблова, представители телекомпаний получили копии определения еще в начале апреля, но пытались обжаловать решение в апелляционном порядке.

25 марта суд приостановил трансляцию каналов на время рассмотрения иска. Днем ранее СНБО поручил СБУ и Генпрокуратуре страны расследовать работу каналов на предмет того, ««насколько деятельность российских телеканалов соответствует украинскому законодательству, и есть ли там факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне, к сепаратизму». До этого ретрансляцию каналов потребовал прекратить Нацсовет.

26 марта крупнейшие провайдеры приостановили вещание.

Российский МИД возмутился подобным отключением, уполномоченный ведомства по вопросам прав человека Константин Долгов назвал решение суда наступлением на демократические свободы и, в частности, свободу СМИ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»