Суд в Киеве освободил из-под стражи подозреваемого в расстреле активистов Майдана командира роты «Беркута»

Печерский районный суд Киева освободил из-под ареста командира роты спецназначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУ МВД Украины, которого подозревают в расстреле 39 участников акций протеста на Институтской улице, сообщает «Интерфакс».

«Основанием для освобождения стало наличие у подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительная репутация. По мнению суда, эти обстоятельства являются гарантией того, что подозреваемый не будет уклоняться от уголовной ответственности», — говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Сторона обвинения намерена обжаловать решение суда. По мнению ведомства, позиция Печерского райсуда как раз «будет способствовать уклонению от ответственности подозреваемого в преступлениях», за которые предусмотрено наказание от 10 лет до пожизненного лишения свободы. С учетом этого подготовлена апелляционная жалоба на такое решение суда.

Генпрокуратура считает , что командир роты «Беркута» отдавал приказы о стрельбе по демонстрантам.

Большая часть убитых активистов Майдана погибла 20 февраля. Утром демонстранты совершили вылазку из палаточного лагеря, чтобы попытаться отбить баррикады, потерянные несколькими днями ранее. Протестующие были обстреляны из автоматов Калашникова двумя десятками неизвестных в черной форме с желтыми повязками, отступившими после ответного огня из ружей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»