Суд в Киеве арестовал очередного участника акции у правительства Украины

Шевченковский районный суд Киева арестовал еще одного активиста объединения «Свобода», подозреваемого в сопротивлении представителям власти 24 ноября на Европейской площади, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы киевской милиции.

По его словам, суд избрал активисту меру пресечения в виде заключения под стражу в рамках уголовного производства по части 2 статьи 342 УК Украины (сопротивление государственным исполнителям во время выполнения ими полномочий по охране общественного порядка). Наказание по этой статье предусматривает ограничение свободы сроком до четырех лет, либо лишение свободы сроком до двух лет.

24 ноября сторонники евроинтеграции Украины пикетировали здание правительства страны, что правоохранительные органы расценили как попытку его штурма и на следующий день возбудили уголовное дело. В ходе потасовки митингующих и милиционеров последние применили слезоточивые газ. По делу о событиях 24 ноября арестованы уже три человека.

Украинский парламент приостановил подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом 21 ноября, объяснив это решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. После этого кабмин поручил министерствам возобновить диалог с Таможенным союзом, а также предложить России и Евросоюза создать трехстороннюю комиссию. 

Оппозиция обвиняет президент Владимира Януковича в срыве евроинтеграции и расценивает этот шаг как нарушение конституции. Массовые митинги проходят в Киеве и других украинских городах с 22 ноября. В акции 24 ноября приняли участие от 50 тысяч до 100 тысяч человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»