Суд в Израиле признал водителя автобуса виновным в гибели 24 россиян в 2008 году

Окружной суд израильского города Беэр-Шева признал водителя автобуса, в результате автокатастрофы с участием которого в декабре 2008 года погибли 24 россиянина, виновным в непредумышленном убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений, пишет The Jerusalem Post. Меру наказания судья определит в 2014 году, Эдварду Гельфанду грозит до 20 лет лишения свободы.

Следствие и суд установили, что Гельфанд намеренно совершил опасный маневр на опасном участке дороги с превышением максимально разрешенной скорости почти на 20 километров в час, в результате чего автобус сорвался в ущелье глубиной 60 метров. Водитель пошел на опасный маневр, пытаясь обогнать другой автобус, в котором также находились россияне.

По мнению судьи, у водителя рухнувшего автобуса не было никаких причин для совершения обгона, кроме той, что водитель другого автобуса с ним соревнуется. Защита обвиняемого, в свою очередь, утверждала, что автобус потерял управление по независящим от водителя причинам.

Первые слушания назначены на 2 февраля следующего года.

Автокатастрофа произошла в декабре 2008 года недалеко от курортного города Эйлат. В сорвавшемся в пропасть автобусе находились 49 россиян, в основном работников туристических компаний, и двое израильтян — водитель и сопровождающий группы. 24 россиянина погибли, еще 27 человек получили травмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»