Суд в Екатеринбурге приговорил бывшего шеф-редактора «Ура.ру» к 2 годам условного срока

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил бывшего шеф-редактора информационного агентства «Ура.ру» Аксану Панову к двум годам условного срока, запрету на журналистскую деятельность в течение двух лет и штрафам в 300 тысяч рублей и 100 тысяч рублей, сообщает Znak.com.

Ранее суд переквалифицировал обвинение бывшему шеф-редактору информационного агентства с части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство) на статью 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки), отмечает «Интерфакс».

Пановой было предъявлено обвинение по части 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций порядка 12 млн рублей, которые, по мнению следствия, обвиняемая обналичила и потратила на личные нужды.

Журналистка также обвинялась по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) и части 2 статьи 163 УК РФ по факту вымогательства 1 млн рублей у бизнесмена под угрозой распространения порочащих сведений.

Ранее ее обвиняли по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) по факту хищения 100 тысяч рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией, но позже обвинение было снято по ходатайству прокурора в связи с отсутствием доказательств.

Прокурор просил назначить Пановой наказание в виде пяти лет колонии условно, лишением права на занятие журналистской деятельностью на два года и штрафом в 1 млн рублей.

Панова, сейчас возглавляющая интернет-газету Znak.com, в последнем слове подчеркнула, что вину не признает, и назвала суд над собой спектаклем, уточняет агентство. Ранее она связывала свои обвинения с конфликтом, возникшим между ней и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Новости по теме

Комментарии

09 января 2014, 12:47
Показуха какая-то
09 января 2014, 14:24
Ройзман свою любовницу отжал из лап прокуратуры)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»