Суд в Египте запретил «Движение 6 апреля» за шпионаж

Суд по неотложным делам в Египте признал незаконными все виды деятельности молодежного «Движения 6 апреля», сообщает «Аль-Ахрам». Организацию признали виновной в шпионаже и клевете на египетское правительство.

В суд на организацию подал юрист Ашраф Саид, он также призвал исполняющего обязанности президента Египта Адли Мансура и министра внутренних дел Мохамеда Ибрагима заморозить финансовые активы движения и конфисковать имущество в штаб-квартирах.

«Движение 6 апреля» создано в 2008 году, активисты активно участвовали в антиправительственных акциях против бывшего лидера «Братьев мусульман» и экс-президента Египта Мухамеда Мурси.

В мае в стране пройдут досрочные президентские выборы, на которых зарегистрировались два кандидата: экс-глава Минобороны Абдул Фаттах ас-Сиси и основатель левой партии «Достоинство» Хамдин Сабахи.

В январе 98% избирателей проголосовали за принятие новой Конституции Египта, на президентских выборах фаворитом на выборах является Ас-Сиси. «Движение 6 апреля» поддерживает Сабахи

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»