Суд в Египте приговорил к смертной казни 12 исламистов за убийство генерала полиции

В Египте суд признал 12 исламистов виновными в убийстве одного из высокопоставленных полицейских и приговорил их к смертной казни, сообщает Associated Press.

Судебное заседание было показано в прямом эфире по национальному телевидению. Услышав приговор, девять из подсудимых, которые присутствовали в зале, начали скандировать «Бог велик».

Судья Моатаз Хафаги направит свое решение Великому Муфтию, высшему представителю власти в Египте от исламистов, чтобы тот с ним ознакомился. Окончательные приговор будет озвучен 6 августа, после чего подсудимые смогут подать апелляцию.

Генерал Набиль Фарраг был убит в сентябре 2013 года во время рейда на исламистскую крепость в Кирдасе, недалеко от Каира. Рейд последовал за нападением повстанцев на полицейский участок, в результате которого погибли 15 полицейских. Повстанцы захватили власть в городе, недалеко от пирамид и напали на полицейский участок. Агентство отмечает¸ что нападение могло быть местью исламистов за разгон сидячей забастовки в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Тогда в результате столкновений погибли сотни исламистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»