Суд в Египте приговорил 126 сторонников «Братьев-мусульман» к 10 годам

Суд в столице Египта Каире приговорил к 10 годам лишения свободы 126 человек, поддерживающих движение «Братья-мусульмане», сообщает Reuters.

Отмечается, что их приговорили по делу о столкновениях в провинции Кафр-эш-шейх в августе 2013 года. Тогда сторонники бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси объявили 16 августа «пятницей гнева». Они выступали против свержения Мурси.

На судебном заседании, проходившем в полицейской академии, подсудимые скандировали «долой военное правление». Они обвинялись в членстве в террористической организации. Reuters не уточняет, сколько обвиняемых находились на судебном заседании, а скольких приговорили заочно.

В марте египетский суд приговорил к смертной казни 529 сторонников «Братьев-мусульман», 16 подсудимых оправдали. Тогда на скамье подсудимых находились около 150 человек, остальных приговорили к смерти заочно.

Организация «Братья-мусульмане» пользовалась поддержкой бывшего президента Мухаммеда Мурси, свергнутого в июле 2013 года. В декабре того же года организацию признали террористической, после этого начались задержания сторонников движения.

Новости по теме

Комментарии

Так всегда и происходит – стоит произойти смене власти и тут же бывшие ранее для страны вполне нормальными и правильными организации приобретают иной облик в глазах правительства и народа. Я не хочу сказать, что поддерживаю политику, проводимую этими людьми, но если провести аналогию, то тоже самое происходит и в других странах. Была законная партия – поменялась власть – эта партия уже осуждается.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»