Суд в Египте освободил 14 сторонниц экс-президента Мурси, осужденных на 11 лет тюрьмы

Суд в Египте освободил 14 сторонниц экс-президента страны Мохаммеда Мурси, приговоренных к 11 годам тюрьмы, заменив им наказание на один год условного срока, сообщает «Аль-Арабия».

14 сторонниц исламистского движения «Братья-мусульмане», к которому принадлежал Мурси, были осуждены 28 ноября. Среди них были и семь несовершеннолетних девушек, самой младшей из которых исполнилось 15 лет. Осужденные были признаны виновными в принадлежности к «террористической организации» после участия в акциях протеста с требованием вернуть полномочия свергнутому в июле президенту Мурси. Деятельность самого движения сейчас находится в Египте под запретом.

Массовые акции протеста против военного переворота, в ходе которого Мурси был вынужден покинуть пост главы государства, продолжаются в Египте с июля. Власти страны регулярно разгоняют эти демонстрации, в стрене введены серьезные наказания за участие в них.

Сам Мурси находится под арестом в ожидании суда по делу о подстрекательстве к насилию, которое привело к гибели нескольких противников исламистского правительства в декабре 2012 года. В случае признания виновным Мурси грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»