Суд Украины освободил двоих фигурантов дела о терактах в Днепропетровске

Суд освободил из-под ареста двоих подозреваемых в совершении террористических актов в Днепропетровске в апреле 2012 года, сообщил «Интерфаксу» адвокат фигуранта Льва Просвирина — адвокат Елена Кирилова.

Агентство отмечает, что Лев Просвирин и Дмитрий Рева были освобождены в зале суда.

По данным агентства, Индустриальный суд Днепропетровска принял такое решение, поскольку прокуратура отказалась от поддержки обвинения на основании недоказанности участия Просвирина и Ревы в совершении инкриминируемых преступлений.

27 апреля 2012 года в Днепропетровске на проспекте К.Маркса прогремели четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, 26 из них были доставлены в больницы. По информации правоохранительных органов, все устройства были самодельными.

По факту взрывов прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины («террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц»).

С 27 апреля по 2 мая в Днепропетровске и области было запрещено проведение массовых мероприятий по распоряжению губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула.

1 июня занимавший тогда должность генерального прокурора Украины Виктор Пшонка объявил о задержании четверых подозреваемых в совершении терактов. Он подчеркивал, что взрывы были организованы с корыстной целью, отмечает агентство.

Задержанным Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку были предъявлены обвинения в создании террористической группы по части 1 статьи 258-3 УК Украины, покушении на преступление по части 2 статьи 15 УК Украины, террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей по части 2 и части 3 статьи 258 и в незаконном обращении с взрывчатыми веществами по части 1 статьи 263 УК Украины.

Просвирин и Рева получили обвинения в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (часть 5 статьи 27, часть 2 статьи 258 УК Украины). Просвирину отдельно было предъявлено обвинения в незаконном обращении с взрывчатыми веществами (часть 1 статьи 263 УК Украины).

Все четверо подозреваемых также обвинялись в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»