Суд удовлетворил просьбу Фарбера об условно досрочном освобождении

Московский районный суд в Твери удовлетворил просьбу сельского учителя Ильи Фарбера об условно досрочном освобождении, сообщает в Twitter журналист «Эха Москвы» Ирина Воробьева.

По словам прокурора, Фарбер выйдет на свободу через 10 дней после объявления решения суда, когда закончится срок возможного обжалования судебного решения.

11 декабря Тверской областной суд смягчил приговор Фарберу до трех лет колонии, штраф в 3 млн рублей был оставлен судом без изменений. Таким образом, он смог претендовать на УДО, поскольку уже находился под стражей с сентября 2011 года, то есть более половины срока.

По информации суда, Фарбер попал в поле зрения силовиков в 2011 году. Он несколькими годами ранее вместе с семьей переехал из Москвы в Тверскую область. Там мужчина устроился преподавателем в школу и стал руководителем местного дома культуры. По данным следователей, в июле-августе 2011 года он получил 300 тысяч рублей от руководителя частной фирмы за возможность продолжения в доме культуры ремонта, а в сентябре того же года — еще около 132 тысячи рублей от него же за подписание акта выполненных работ по ремонту здания.

На деле, подчеркивали следователи, работы были проведены не в полном объеме, и, утвердив их, Фарбер нанес ущерб бюджету дома культуры в 941 тысячу рублей.

В июле прошлого года Фарбер был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 3,2 млн рублей, однако в ноябре 2012 года Верховный суд отменил приговор и отправил дело на пересмотр.

1 августа этого года Осташковский городской суд приговорил сельского учителя к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей. Адвокаты, в свою очередь, обжаловали решение судьи, сочтя дело «спланированной провокацией».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»