Суд удовлетворил иск аэропорта «Казань» о взыскании 100 млн рублей с авиакомпании «Татарстан»

Арбитражный суд Татарстана полностью удовлетворил иск ОАО «Международный аэропорт "Казань"» к ОАО «Авиакомпания "Татарстан"», сообщает «Интерфакс».

Аэропорт в суд с требованием о взыскании с авиакомпании 94,8 млн рублей основного долга и 3,4 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами за услуги, предоставленные с 1 января 2004 года по 31 августа 2013 года, отмечает агентство.

Ранее Арбитражный суд Татарстана постановил взыскать по иску аэропорта 311 млн рублей — 266,2 млн рублей долга и 45,2 млн рублей неустойки за услуги, предоставленные в период с сентября 2010 года по 31 июля 2013 года.

Оба иска были поданы в октябре, уточняет агентство.

Ранее бывший генеральный директор ОАО «Авиакомпания Татарстан» Аксан Гинияттулин признавал, наличие у компании долгов перед поставщиками, в том числе авиатоплива, но не уточнял сумму. Агентство отмечает, что состояние авиаперевозчика он охарактеризовал как стабильное.

В отчете авиакомпании по РСБУ за 2012 год (предприятие не публикует квартальную отчетность) говорится, что долг по кредитам на конец 2012 года составлял 1,5 млрд рублей, перед поставщиками и подрядчиками — 1,2 млрд рублей. Выручка за прошлый год составила 3 млрд рублей, а чистая прибыль — 2,8 млн рублей.

Росавиация 31 декабря аннулирует сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан» в связи с нарушениями, выявленными после крушения самолета Boeing-737 в Казани 17 ноября, в результате которого погибли 50 человек: 44 пассажира и шести членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

25 декабря 2013, 15:23
Да откуда у них такие деньги, если они столько лет в убыток работали?
25 декабря 2013, 16:50
Большой секрет от маленькой татарской ави-компании...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»