Суд удовлетворил ходатайство фигуранта «манежного дела» о снятии с него обвинений по двум статьям

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство Павла Важенина, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Манежной площади в 2010 году, который просил снять с него обвинения по двум статьям из-за истечения срока давности, сообщила ИТАР-ТАСС адвокат подсудимого Оксана Михалкина.

Таким образом, в отношении Важенина прекращено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РФ («участие в массовых беспорядках»), и по статье 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды»). Срок давности по ним истек 2 марта.

Теперь фигуранта обвиняют по статье 213 УК РФ («хулиганство») и статье 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).

Ранее сегодня судья Татьяна Неверова отказала в удовлетворении ходатайства Михалкиной, которая просила изменить ее подзащитному меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей.

11 декабря 2010 года более 5 тысяч футбольных фанатов и ультраправых, почтив память погибшего в драке 6 декабря болельщика Егора Свиридова на Кронштадском бульваре, переместились на Манежную площадь в центре Москвы. В ходе акции пострадали 32 человека. Пять фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади получили от двух до пяти с половиной лет колонии в октябре 2011 года, а Важенина арестовали лишь в апреле 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»