Суд Тулы выбрал маму для получившего ожоги в роддоме мальчика Матвея

В Туле Центральный районный суд принял решение об усыновлении мальчика Матвея, получившего 19 ноября 2014 года в родильном доме 75 процентов ожогов тела и 15 процентов дыхательных путей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Один из двух претендовавших на усыновление Матвея заявителей добровольно снял отозвал свое заявление. На ребенка также могла претендовать его биологическая мать, которая не лишена родительских прав. Однако в связи с тем, что мальчик более шести месяцев оставался без попечения родителей, в соответствии с Семейным кодексом РФ, ребенка было разрешено передать на усыновление.

Напомним, вместе с Матвеем пострадала также новорожденная девочка, у которой ожоги не превысили 10 процентов тела. Девочку, от которой отказались родители, сразу после выписки из больницы усыновила семья из Тулы.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело, по нему проходили медсестра и врач. В отношении медсестры дело было прекращено по амнистии, уголовное дело в отношении врача рассматривается в суде. Матвей сейчас проходит плановое лечение в детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н.Сперанского в Москве. Ему уже сделано около 10 операций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»