Суд в США приговорил зятя Бен Ладена к пожизненному заключению

Суд в Нью-Йорке приговорил к пожизненному заключению зятя покойного главы «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена, некоторое время занимавшего пост пресс-секретаря террористической организации, 48-летнего Сулеймана Абу Гейта к пожизненному заключению по обвинениям в терроризме, передает Reuters.

Суд присяжных признал его виновным в сговоре с целью убийства американского гражданина, а также сговоре с целью оказания материальной помощи террористам и оказании такой помощи.

Председательствующий судья Льюис Каплан сказал, обращаясь к подсудимому, что, по его заключению, Абу Гейт «полон решимости делать все возможное, чтобы воплотить планы “Аль-Каиды” по убийству американских граждан».

Зятя Бен Ладена задержали в феврале 2013 года в одном из отелей Анкары в ходе совместной операции американских и турецких спецслужб. Он попал в турки турецким властям, которые не стали выдавать Абу Гейта США и освободили его, поскольку он не совершал преступлений на территории Турции.

Спецслужбы США снова задержали зятя Бен Ладена в Иордании перед перелетом в Кувейт, куда его выслали турецкие власти, и депортировали в США.

Абу Гейт был женат на старшей дочери Бен Ладена Фатиме. Американские власти располагают фотографией, на которой обвиняемый вместе со своим тестем и другими лидерами «Аль-Каиды» запечатлен сразу после терактов 11 сентября 2001 года.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2014, 22:19
Надо было сразу в Пакистан тикать, там бы точно не нашли
23 сентября 2014, 23:00
Вот тебе и зять - нефиг взять((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»