Суд сократил до 3 месяцев срок ареста националиста Даниила Константинова

Мосгорсуд сократил срок продления ареста националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, с полугода до трех месяцев — до 16 августа, сообщает РАПСИ.

Таким образом, Мосгорсуд признал незаконным продление меры пресечения на 6 месяцев и изменил решение, принятое 27 мая Чертановским судом столицы.

6 июня судья Юлия Черникова, рассматривающая его дело, отказалась брать самоотвод по ходатайству стороны защиты Константинова. По мнению националиста, судья имеет к нему личную неприязнь.

Константинов был заключен под арест в марте 2013 года по подозрению в убийстве. По версии следователей, он в декабре 2011 года убил повздорившего с ним прохожего в вестибюле станции метро «Улица Академика Янгеля».

В апреле ему были предъявлены обвинения по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), а прокурор попросил для Константинова 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По словам обвиняемого, когда произошло убийство, он находился на другом конце города и праздновал день рождения матери в одном из ресторанов.

26 декабря прошлого года Чертановский суд Москвы вернул дело прокурору в связи с нарушениями при составлении обвинительного заключения и материалов дела. Дело Константинова вновь поступило в суд 16 мая. В конце мая суд отказался вернуть его дело на очередной пересмотр в прокуратуру и продлил Константинову срок содержания под арестом до 16 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»