Суд снял с главы нью-йоркского мафиозного клана Бонанно два пожизненных срока за сотрудничество со следствием

Бруклинский суд снял с бывшего главы мафиозного клана Бонанно Джозефа Массино два пожизненных заключения и постановил выпустить его на свободу под опеку федеральных властей, сообщает New York Times. Сократить срок наказания просила прокуратура, представители которой подчеркнули в суде, что Массино активно сотрудничал со следствием, предоставив информацию о сотнях членов мафиозных группировок.

В 2005 году главу одного из пяти крупнейших «итальянских» мафиозных семейств Нью-Йорка Джозефа Массино, известного также по прозвищу «Большой Джо», приговорили к двум пожизненным тюремным срокам за убийство и бандитизм. Тогда он мог получить и смертный приговор, однако вовремя согласился на сделку со следствием и начал давать показания против бывших сообщников и других членов мафии. На основании его показаний суд, в частности, отправил за решетку Винсента Басcиано, возглавившего клан Бонанно после ареста Массино.

Нынешний суд над Массино постановил, что, учитывая объем помощи следствию, тот провел достаточно времени в тюрьме и может быть отпущен на свободу. В случае необходимости ему будут предоставлены документы на новое имя и защита со стороны полиции.

Сейчас бывшему гангстеру 70 лет, он страдает многочисленными заболеваниями.

Между тем суд Нью-Йорка начал рассмотрение дела семерых человек, предположительно являющихся членами клана Бонанно. По версии следствия, обвиняемые были членами мафиозного клана более низкого, чем Массино, ранга. Их обвиняют в вымогательствах, финансовых махинациях, контрабанде лекарств и подпольной организации азартных игр.

Мафиозный клан Бонанно наряду с кланами Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе причисляют к так называемым «пяти семействам» — наиболее влиятельным группировкам итало-американской мафии в США.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2013, 08:58
Вот так-то - бандитов и убийц в америке отпускают на свободу, а несчастных Менингов, которые не могут спокойно на все это (и не только это) смотреть и пытаются об этом говорить, упекают на пожизненное!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»