Суд снял наказание с бывшего кандидата в президенты Белоруссии Некляева

Суд Ленинского района Минска освободил от отбывания наказания бывшего кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева, приговоренного в 2011 году к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания, передает «Би-би-си».

Как сообщает телерадиокомпания, судья принял решение об освобождении Некляева от уголовного розыска в связи с отсутствием у него нарушений режима отсрочки исполнения приговора.

Дела о массовых беспорядках в Минске были возбуждены после акций протеста против итогов президентских выборов, состоявшихся в декабре 2010 года. В день выборов лидер движения «Говори правду!» Некляев был избит и попал в больницу, откуда его увезли в СИЗО КГБ. Позже его поместили под домашний арест по обвинению в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. На суде он говорил, что признает свою вину, в случае если власть признает процесс над оппозиционерами политическим.

Из более чем 30 оппозиционеров, арестованных после выборов 2010 года, в заключении до сих пор находится бывший кандидат в президенты Белоруссии Николай Статкевич, лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич и активист Эдуард Лобов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»