Суд смягчил приговор учителю Фарберу до трех лет колонии

Тверской областной суд смягчил приговор сельскому учителю Илье Фарберу до трех лет колонии, сообщает в Twitter сын осужденного Петр Фарбер. Штраф в 3 млн рублей суд оставил без изменений.

«3 года 3 миллиона рублей штрафа с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — написал он из зала суда, где рассматривалась апелляция.

Фарбер попал в поле зрения силовиков в 2011 году. Несколько лет назад он вместе с семьей переехал из Москвы в Тверскую область, где устроился на работу учителем и возглавил местный дом культуры. По версии следствия, в июле-августе 2011 года Фарбер получил 300 тысяч рублей от главы частной фирмы за возможность продолжения в доме культуры ремонта, а в сентябре того же года — еще около 132 тысячи рублей от него же за подписание акта выполненных работ по ремонту здания. На деле, отмечают следователи, работы были проведены не в полном объеме, и, утвердив их, Фарбер нанес ущерб бюджету дома культуры в 941 тысячу рублей.

В июле 2012 года Фарбер был осужден на восемь лет колонии строгого режима и оштрафован на 3,2 млн рублей, однако в ноябре того же года Верховный суд отменил приговор и отправил дело на пересмотр.

1 августа 2013 года Осташковский горсуд приговорил Фарбера к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей. Защита, в свою очередь, обжаловала решение суда, сочтя дело «спланированной провокацией». На ее сторону встала и прокуратура, попросив смягчить наказание Фарберу.

В начале сентября президент Владимир Путин назвал приговор Фарберу вопиющим. «Взятка — это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки», — говорил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»