Суд смягчил приговор фигурантам дела о хакерской атаке на «Аэрофлот»

Мосгорсуд смягчил режим отбывания наказания трем фигурантам дела о хакерской атаке на сайт «Аэрофлота», приговоренным в конце июля к 2,5 годам колонии общего режима, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, суд постановил перевести экс-гендиректора компании Chronopay Павла Врублевского, а также Игоря Артимовича и его брата Дмитрия Артимовича из колонии общего режима в колонию-поселение. Таким образом апелляционная жалоба защиты фигурантов была частично удовлетворена.

«Интерфакс» отмечает, что Врублевский будет этапирован к месту отбывания наказания, поскольку на момент приговора он находился под стражей, а братья Артимовичи поедут в колонию-поселение самостоятельно, поскольку не находились под стражей в момент оглашения приговора первой инстанции.

По версии следствия, Врублевский договорился со своим подчиненным Максимом Пермяковым, и заказал братья Артимовичам хакерскую атаку на сайт компании Assist, обслуживающей «Аэрофлот». За это, как полагают следователи, хакеры получили более $20 тысяч.

В результате атаки система оплаты и покупки электронных билетов была заблокирована с 15 июля по 24 июля 2010 года. Потери Assist составили около 15 млн рублей, а «Аэрофлота» — более 146 млн рублей.

Суд признал Врублевского виновным по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). Прокурор требовал для него три года лишения свободы. Сам экс-гендиректор Chronopay, в отличие от других фигурантов дела, свою вину не признает. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»