Суд смягчил наказание захватившему заложников астраханцу до 8,5 лет колонии

Верховный суд на полгода смягчил приговор жителю Астрахани Александру Купцову, захватившему заложников в рыбопромышленном колледже Астрахани и требовавшему привезти ему пиццу и газировку, говорится на сайте Генпрокуратуры.

14 марта осужденный, угрожая пистолетом и бомбой, заперся в аудитории колледжа вместе с  преподавателем, женщиной-охранником и двумя несовершеннолетними студентками в качестве заложников. Спецназ освободил всех, выяснилось, что оружие и взрывное устройство были муляжами, говорится в сообщении.

Мужчина был задержан вместе с 17-летней подругой — одной из студенток-заложниц, отношения с которой, по основной версии следователей, стали поводом к совершению преступления.

В июне суд приговорил «террориста» к 9 годам колонии, но приговор был обжалован, в результате чего Верховный Суд внес в приговор «незначительные изменения, наказание снижено до 8 лет 6 месяцев лишения свободы», отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «г, д, ж» части 2 статьи 206 (захват заложников) УК РФ, согласно которой мужчине грозило до 15 лет лишения свободы. РАПСИ уточняет, что все подозрения с его подруги следствие сняло: выяснилось, что девушка не знала о радикальных намерениях Купцова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»