Суд Шри-Ланки выпустил на свободу пытавшихся мигрировать в Австралию граждан

Суд островного государства Шри-Ланка отпустил на свободу 36 граждан, пытавшихся нелегально переправиться за границу на лодке, передает Assosiated Press.

Пятеро организаторов незаконной миграции были оставлены под стражей. 27 несостоявшихся мигрантов были обвинены в незаконном пересечении границы и отпущены под залог. Суд очистил от обвинений девятерых детей, бывших на борту.

В июне пограничный патруль Австралии задержал неподалеку от Кокосовых островов 41 ланкийца, шедших на маломерном судне. Находившийся на лодке Дамит Калдера сообщил австралийцам, что мигранты отправились в плавание из ланкийского города Баттикалоа. Каждый из них заплатил организаторам путешествия около $1150 и пообещал отдать еще $3460, когда обустроится в Новой Зеландии.

Накануне власти Австралии передали эту группу мигрантов Шри-Ланке, несмотря на возражения правозащитников, полагавших, что на родине тех ждет наказание. В тот же день верховный суд Австралии запретил властям страны депортировать другую группу из 153 ланкийцев, запросивших статус беженца.

Власти Шри-Ланки заявляют, что с 2009 года арестовали по меньшей мере четыре тысячи человек, пытавшихся мигрировать в Австралию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»