Суд Санкт-Петербурга отказался пускать специалистов «Гринпис» на судно «Арктик Санрайз»

Приморский районный суд Санкт-Петербурга не стал удовлетворять жалобу «Гринпис» на отказ северо-западного следственного управления СКР в доступе технических специалистов экологической организации к судну «Арктик Санрайз», передает «Интерфакс». «Жалоба не подлежит удовлетворению в связи с необоснованностью», — сказал судья.

В октябре 2013 года «Гринпис» просил следователей разрешить специалистам организации оценить техническое состояние судна, но СК отказался. В марте 2014 года юристы организации отправили в ведомство повторный запрос, а также потребовали освободить «Арктик Санрайз». В организации уверены, что пришвартованное в порту Мурманска судно находится в плохом техническом состоянии.

19 сентября прошлого года российские пограничники задержали 30 участников команды ледокола «Гринпис» под флагом Нидерландов, которые пытались провести акцию против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Экологов конвоировали в Мурманск и поместили под стражу, обвинив в «хулиганстве». 12 ноября все активисты были доставлены в СИЗО Санкт-Петербурга, а после отпущены под залог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»