Суд с «Газпромом» дорого обошелся Литве

Расходы Литвы по делу в рамках Третьего энергопакета составили 6 млн евро.

Судебные расходы Литвы по иску «Газпрома» в рамках Третьего энергопакета составили в 3,5 раза больше расходов «Газпрома» — 6 миллионов евро против 1,7 миллиона евро. Сообщение «Газпрома» передает агентство ТАСС.

«31 марта 2015 года арбитры вынесли решение о распределении расходов сторон на адвокатов: ОАО «Газпром» — 1,7 миллиона евро, Литва — около 6 миллионов евро», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, «Газпром» счел продолжение арбитражного разбирательства с Литвой в рамках Третьего энергопакета утратившим актуальность, так как предмет иска исчез. Литва обязала «Газпром» произвести отчуждение газотранспортных активов. В июне 2014 года концерн продал принадлежащие ему доли в компаниях Lietuvos dujos и Amber Grid литовской госкомпании за 164 миллиона долларов — по коммерческой цене. По итогам сделки ОАО «Газпром» получило большую сумму, чем требовало в рамках арбитража.

Lietuvos Dujos — импортер российского газа, компания является также крупнейшей газораспределительной организацией Литвы. В 2013 году в Литву было экспортировано 2,7 миллиарда кубометров российского газа.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2015, 19:03
ДА уж, от этих судебных дел одни лишь траты, всегда можно решить все диалогом не доходя до суда. Вот Литва и поплатилась за свое нежелание договариваться. В итоге они не чего до сих пор не решили, а денег уже тучу угробили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»