Суд разрешил Навальному общаться с журналистами

Судья Замоскворецкого районного суда Наталья Сусина в своем постановлении разрешила находящемуся под домашним арестом оппозиционеру Алексею Навальному общаться со всеми, кроме свидетелей по делу о хищениях в «Ив Роше», сообщил в Twitter журналист телеканала «Дождь» Владимир Роменский.

Ранее сегодня на заседании судья удовлетворяла ходатайство Навального разговаривать с собственными представителями и соответчиками по гражданским искам.

Накануне неназванный представитель ФСИН объявил, что Навальный и его находящийся под домашним арестом соратник Константин Янкаускас смогут проголосовать на выборах, воспользовавшись правом на прогулку.

19 августа Люблинский районный суд Москвы постановил взыскать с Навального 600 тысяч 200 рублей по иску главы департамента транспорта Максима Ликсутова за якобы несоответствующие действительности публикации о владении чиновником акциями кипрской фирмы. 100 тысяч рублей взыскали с Навального по решению об оскорблении чести и достоинства чиновника, еще 500 тысяч — за услуги юриста.

Алексея Навального и его брата Олега обвиняют в хищении 26,7 млн рублей у «Ив Роше восток» и 4,4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Они якобы воспользовались служебным положением Олега, возглавлявшего департамент внутренних отправлений в Почте России.

Братья свою вину отрицают, Алексей называл дело политически мотивированным, а обвинения — «компиляцией рядовых фактов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»