Суд разрешил находящей под домашним арестом фигурантке «болотного дела» Духаниной жить с мужем

Судья удовлетворила ходатайство защиты находящейся под домашним арестом фигурантки «болотного дела» Александры Духаниной о ее проживании вместе с мужем, сообщает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

Защита ходатайствовала о том, чтобы Духаниной разрешили жить с мужем и зарегистрироваться в его квартире. При этом адвокат не просил изменить ей меру пресечения. Адвокат также указал, что квартира, в которой сейчас проживает Духанина, не находится в ее собственности, а значит нет причин для того, чтобы подсудимая отбывала наказние именно в ней.

Судья удовлетворил ходатайство защиты, однако в отношении Духаниной по-прежнему действуют все ограничения — ей запрещено давать комментарии СМИ, пользоваться телефоном и интернетом.

26 июля Духанина вышла замуж за Артема Наумова, тогда же стало известно о ее намерении подать в суд ходатайство с требованием разрешить проживание в одной квартире с супругом.

На 19 заседании по «болотному делу», состоявшемся 8 августа, суд отказал защите в удовлетворении ходатайства о совместном проживании. Тогда против удовлетворения просьбы ходатайствовал прокурор, мотивировав это тем, что у подсудимой нет проблем с местом проживания.

В начале июня Мосгорсуд продлил срок ареста 12 фигурантов «болотного дела», в том числе домашний арест Духаниной, до 24 ноября 2013 года.

По версии следователя, на митинг 6 мая прошлого года на Болотной площади в Москве Духанина, Максим Лузянин и Алексей Гаскаров привели провокаторов. Духанина обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к представителю власти, под домашним арестом она находится с 29 мая 2012 года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»