Суд разрешил жене попавшегося на расизме бизнесмена Стерлинга продать баскетбольный клуб «Клипперс»

Суд в Лос-Анджелесе принял решение, фактически предоставляющее жене бизнесмена Дональда Стерлинга Шелли право на продажу баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс», выступающего в Национальной баскетбольной ассоциации США, сообщает Reuters.

Скандал вокруг 80-летнего владельца «Клипперс» разгорелся в конце апреля, когда издание TMZ опубликовало запись беседы Стерлинга со своей новой девушкой, в ходе которой он требует избегать общества темнокожих людей и больше не приводить их на игры команды. Запись спровоцировала громкий скандал, баскетболисты готовились бойкотировать игры, однако комиссионер НБА Адам Сильвер принял решение о пожизненной дисквалификации Стерлинга и запустил процедуру по лишению его права собственности.

В мае Шелли Стерлинг устроила медицинское освидетельствование своего мужа, в результате которого бизнесмена признали недееспособным. После этого она заключила с бывшим гендиректором компании Microsoft Стивом Балмером сделку о продаже клуба за рекордную сумму в $2 млрд. Теперь суд фактически разрешил ей завершить эту сделку, признав ее действия легитимными.

Дональд Стерлинг владеет «Лос-Анджелес Клипперс» с 1981 года, его состояние оценивается в $1,9 млрд. Продажа клуба удвоит его состояние, а также сделает его одним из самых успешных инвесторов, поскольку он приобрел клуб всего за $12,5 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»