Суд разрешил бывшему редактору «Ура.ру» Аксане Пановой заниматься журналистикой

Свердловский областной суд смягчил приговор в отношении бывшего шеф-редактора информационного агентства «Ура.ру» Аксаны Пановой, осужденной ранее на два года условно за вымогательство и принуждение к сделке, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, суд отменил дополнительное наказание, предусматривающее запрет Пановой заниматься журналистикой в течение двух лет.

Уголовное дело в отношении журналистки было заведено по факту перечисления со счета интернет-ресурса более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. Следователи утверждали, что Панова потратила средства на личные нужды.

Ей были предъявлены обвинения в вымогательстве денег у бизнесменов, которым она якобы угрожала распространением порочащей информации. Она также получила обвинение в мошенничестве, однако позже по ходатайству прокурора оно было снято в связи с недоказанностью.

Позже суд переквалифицировал статью с «вымогательства» на «принуждение к сделке» и признал журналистку невиновной в «злоупотреблении полномочиями». Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам условно и штрафу на 400 тысяч рублей, а также запретил ей работать в СМИ следующие два года.

В середине января она выиграла суд о владении пакетом информационного агентства. Свердловский арбитражный суд отказал компании BF TEN в праве собственности на принадлежащую Пановой 49% долю агентства «Ура.ру».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»