Суд разрешил Алехиной присутствовать на заседании по смягчению наказания

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода разрешил осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной присутствоать на заседании о замене ей наказания на более мягкое — на штраф или исправительные работы, сообщил «Интерфаксу» муж другой участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

«Только что с представителем Алехиной связались из суда и сообщили, что удовлетворили ходатайство осужденной о личном участии на заседании 26 сентября», — сказал Верзилов агентству.

По информации РАПСИ, о том, что рассмотрение назначено на 26 сентября, 3 сентября сообщала адвокат Алехиной Ирина Хрунова. Полный срок заключения Алехиной истекает в марте 2014 года.

Алехина отбывает наказание за «панк-молебен», который она и еще несколько девушек исполнили 28 февраля прошлого года в Храме Христа Спасителя в Москве. Помимо нее, по делу осуждены две участници акции — Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. Толоконникова, как и Алехина, — находится в колонии, Самуцевич в октябре прошлого года Мосгорсуд изменил наказание на условное и освободил ее из-под стражи.

23 мая 2013 года Березниковский городской суд отказал Алехиной в УДО, а 22 мая отказал ей в рассмотрении ходатайства об УДО, в связи с чем девушка объявила голодовку и запретила своему адвокату участвовать в процессе. 24 июля Пермский краевой суд признал решение Березниковского городского суда законным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»