Суд рассмотрит три связанных с прокурорскими проверками заявления НКО

Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит три заявления от НКО, попавших под проверки прокуратуры и признанных иностранными агентами, сообщает «Интерфакс».

Заявления подали региональная общественная организация «Голос», комитет «За гражданское содействие» и правозащитный центр «Мемориал». Их будет рассматривать на разных заседаниях один судья указанного суда, отмечает агентство.

В России в течение нескольких месяцев прокуратура, Минюст и налоговая служба занимаются проверками НКО и вынуждают организации, получающие западные гранты, регистрироваться в качестве иностранных агентов. Закон бойкотируют ведущие правозащитные организации, однако они опасаются, что их могут закрыть, отмечает агентство.

Генпрокуратура отвергла обвинения в нарушении закона и отметила, что проверки, целью которых является выявление «иностранных агентов», носят плановый характер, уточняет агентство. 

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2013, 11:54
Прокурорские проверки однозначно нужны, независимо от результата - они все равно в итоге приносят положительный эффект, а деятельность НКО становится более прозрачной! Самое главное чтобы суд ни в коем случае не использовал бы шаблонность в принятии решений по аналогичным делам!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»