Рассмотрение жалобы на психиатрическую экспертизу Савченко перенесли

Басманный суд Москвы перенес рассмотрение жалобы на проведение психиатрической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко на 13 октября, сообщает корреспондент «Русской планеты» из зала суда. Ранее сегодня суд по ходатайству следствия перевел в закрытый режим.

Решение о переносе заседания объяснили тем, что Савченко хочет сама участвовать в процессе. На сегодняшнее заседание ее не доставили.

Необходимость закрытого режима объяснили оглашением медицинских и личных данных Савченко, а также тайной следствия. Защита возражала против такого решения.

Адвокаты Савченко пытаются опротестовать решение следователя проводить стационарную экспертизу. По их словам, летчице предстоит провести месяц в московской больнице имени Сербского. Представитель защиты Николай Полозов отметил, что эту процедуру чаще всего проводят амбулаторно в течение одного дня.

Накануне член московской ОНК Елена Абдуллаева, которая разговаривала с Савченко, рассказала «Русской планете», что летчица намерена объявить голодовку в случае, если при обследовании будут задавать вопросы, который ей не понравятся. «Это мой гражданский протест и я так буду выражать свои убеждения», — передала Абдуллаева слова Савченко.

Ранее украинку этапировали из воронежского СИЗО, не объяснив адвокатам, с чем это связано. Позже официальный представитель СК Владимир Маркин уточнил, что Савченко предстоит пройти психиатрическую экспертизу в Москве. Киев вручил Москве официальную ноту, в которой потребовал допустить к летчице украинского консула. Через некоторое время выяснилось, что Савченко находится в московском СИЗО №6 «Печатники».

Украинскую летчицу обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Российское следствие полагает, что Савченко передала координаты расположения группы людей, в которой находились журналисты для прицельного минометного обстрела под Луганском. Ее задержали в начале июля, по версии следствия, она якобы незаконно пересекла границу России.

В начале августа российские адвокаты летчицы сообщили, что располагают данными о невиновности Савченко и представили протокол допроса одного из свидетелей обвинения, в котором тот отрицал вину летчицы.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2014, 16:20
Учитывая странное поведение этой женщины, данная экспертиза все-таки необходима.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»