Суд рассмотрит ходатайство следствия о домашнем аресте Навального 28 февраля

Басманный суд Москвы назначил на 28 февраля рассмотрение ходатайства следствия об изменении меры пресечения политику Алексею Навальному, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Наталья Романова.

«Суд рассмотрит ходатайство следствия в отношении Навального завтра», — сказала Романова.

Накануне СК потребовал заключить политика под домашний арест из-за административного наказания и того, что Навальный «неоднократно уезжал из Москвы без разрешения».

25 февраля Навальный получил семь суток административного ареста после того, как его задержали на акции в поддержку осужденных по «болотному делу» на Тверской улице. Полицейские заявили, что Навальный сопротивлялся задержанию, тогда как свидетели защиты утверждали, что он просто стоял в толпе и сразу же прошел за сотрудниками МВД, которые стали его задерживать.

Политик находится под подпиской о невыезде по «делу Ив Роше». Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и отмывании денег. По версии следствия, оппозиционер похитил у косметической компании и «Многопрофильной процессинговой компании» 30 млн рублей.

Навальный также отбывает пятилетний условный срок. В прошлом году Кировский городской суд назначил ему такое наказание по делу о хищении у компании «Кировлес».

Сам политик не отрицал фактов выезда в Подмосковье, опубликовав соответствующее разрешение. Позже СК пригрозил ему ходатайством об изменении меры пресечения в случае повторных нарушений подписки о невыезде. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»