Суд проверит законность ареста Варвары Карауловой

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест студентки Александры Ивановой (Варвары Карауловой), которая, по версии следствия, собиралась примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), сообщили РИА «Новости» в суде.

Защита просит отменить решение об аресте и избрать другую меру пресечения, например, домашний арест. Пока неизвестно, воспользуется ли подозреваемая своим правом на участие в судебном заседании.

История исчезновения и задержания студентки философского факультета Московского университета Александры Ивановой (Варвары Карауловой), пытавшейся вступить в ряды ИГ, стала в России одной из самых резонансных тем последних месяцев. Второкурсница, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул.

Уже 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 россиян и в сопровождении сотрудников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.

По возвращении на родину она ушла в академический отпуск, однако сначала привлечения к уголовной ответственности избежала. Защита считает, что девушка не вполне отдавала себе отчет в своих действиях, и просит назначить психологическую экспертизу, чтобы проверить ее на вменяемость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»