Суд простил 200 млн рублей штрафа осужденному за взяточничество экс-главе Минздрава Челябинской области

Челябинский областной суд смягчил приговор осужденному за взяточничество бывшему министру здравоохранения региона Виталию Тесленко, снизив присужденную ему сумму штрафа с 300 до 100 млн рублей, сообщает ТАСС.

Защита экс-чиновника просила уменьшить размер штрафа до 10 млн рублей.

Приговор Тесленко вынесли 17 сентября, его приговорили к штрафу, семи годам лишения свободы строгого режима, а также лишили права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года. Его признали виновным в совершении преступлений по части 6 статьи 290 УК (получение взятки) на сумму свыше 71 млн рублей. Следствие полагало, что экс-чиновник способствовал заключению контрактов на поставку медицинского оборудования для региона со стороны определенных компаний.

Во время расследования уголовного дела бывший министр заключил сделку со следствием, признал свою вину, а его дело рассматривалось в особом порядке.

По делу Тесленко также проходили главврач областной больницы №4 Михаил Шуховцев, заместитель главного врача санатория «Кисегач», экс-советник губернатора области Иван Сорокун, а также челябинский бизнесмен Владимир Волошин, предприниматель Александр Москалюк и начальник главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»