Суд продлил срок содержания под стражей неонациста Горячева до марта

Суд продлил срок содержания под стражей для одного из лидеров «Боевой организации русских националистов» (БОРН) неонациста Ильи Горячева до 8 марта, сообщают в Twitter его соратники.

Мосгорсуд в августе оставил неонациста под стражей до ноября, а также продлил срок следствия по его делу до 16 декабря. Адвокаты Горячева обжаловали это решение, но в сентябре суд оставил его в силе.

Неонациста обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 281 УК (организация экстремистского сообщества), частью 1 статьи 209 УК (создание банды), пунктами «а», «ж», «з» и «л» части 2 статьи 105 УК (убийство) и частью 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Следствие полагает, что Горячев причастен к убийствам антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, а также адвоката Станислава Маркелова. Следователи также проверяли неонациста на причастность к убийству федерального судьи Эдуарда Чувашова, но не смогли доказать его.

Горячева задержали на территории Сербии по запросу Генпрокуратуры в начале мая 2013 года и поместили под арест. Спустя полгода неонациста экстрадировали в Россию.

Рассмотрение дела других представителей БОРН — Вячеслава Исаева, Максима Баклагина, Юрия Тихомирова и Михаила Волкова не может начаться из-за неявки присяжных. 13 октября коллегия присяжных не сформировалась в пятый раз, следующее заседание перенесли на 11 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»